Neuf
Le London :
Longueur : 10 cm
Fabriqué à THIERS
Attention la photo du manche n'est pas contractuelle, chaque couteau est unique..
0 Article Produits
Delai d'une semaine de fabrication minimum
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
BRETAGNE
LE LONDON
Couteau de marin par excellence, le London est un couteau d’origine bretonne. Fabriqué à partir du milieu du 19ème siècle, il servait à couper du cordage, de la voile, à préparer le repas ou encore à sculpter un morceau de bois. C’était un couteau de travail typique très apprécié des marins et paysans bretons avec un manche en corne ou en bois. A noter que sa lame en forme de pied de mouton évitait tous risques de blessure grave en cas de bagarres entre matelots, la lame à bout rond était la seule permise sur les bateaux.
Son manche large permet une très bonne prise en main et d’assurer une coupe franche.
Le LONDON est aussi appelé LE GABIER en référence aux matelots spécialisés dans les voiles et cordages.
NB : lame en forme de pied de mouton = la lame s’élargit de plus en plus vers la pointe et pointe dans le prolongement du tranchant rectiligne